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제과제빵 필기 제과제빵에서 고율배합 저율배합이 있잖아요 고율배합이 설탕이 많이 들어간거잖아요!!! 그게 저온으로

제과제빵에서 고율배합 저율배합이 있잖아요 고율배합이 설탕이 많이 들어간거잖아요!!! 그게 저온으로 장시간 굽는거죠??!! 필기공부중입니다! 채택
제과제빵 필기 공부 중이시군요!
고율배합과 저율배합의 굽기 온도에 대해 정확히 정리해드릴게요.
고율배합 (설탕 많음):
저온에서 장시간 굽는 게 맞아요
설탕이 많아서 표면이 빨리 타기 때문에 낮은 온도로 천천히 구워야 해요
보통 170-180℃ 정도
저율배합 (설탕 적음):
고온에서 단시간 굽습니다
설탕이 적어서 타는 속도가 느리니까 높은 온도에서 빠르게 구울 수 있어요
보통 190-200℃ 정도
"설탕 많으면 저온, 설탕 적으면 고온"으로 기억하시면 돼요!
필기시험 준비 잘하시고 좋은 결과 있으시길 바라요.
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