img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다

더 나은 대학교 국립목포대학교 조리과와 영진전문대학교 조리과 중에어디가 더 나을까요? 선생님들이나 실습실 상태나모든

국립목포대학교 조리과와 영진전문대학교 조리과 중에어디가 더 나을까요? 선생님들이나 실습실 상태나모든 방면에서 더 나은곳이요ㅠ
안녕하세요.
딱 잘라서 어디가 더 좋다 라는 말을 해드리기엔 좀 어렵습니다.
그냥 저 개인의 생각으로 읽어주시기 바랍니다.
현재 공개된 정보만 보면, 현장 실습 설비가 잘 갖춰져 있고, 전문대학으로 조리·제과제빵 분야에 집중하고 있는 영진전문대학교가 조금 더 “조리계열 특화” 측면에서 유리해 보입니다.
반면 국립목포대학교도 장점이 있을 수 있고, 특히 국립대라는 점, 장기적으로 학사까지 연계될 가능성 등도 고려할 만하지만 조리과에 관해선 정보가 상대적으로 적은 편인 점을 감안해보면 좋을 것 같아요.
질문하기