img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
고1 미래가 걱정입니다.. 고1 여학생이고 인문계에 다니고 있습니다.내신은 6점대 후반에서 7점대 입니다.그나마 괜찮은
고1 미래가 걱정입니다.. image
고1 여학생이고 인문계에 다니고 있습니다.내신은 6점대 후반에서 7점대 입니다.그나마 괜찮은 과목 몇개정도는 있어서4년제 대학은 갈 수 있다만,저는 대학을 가서도남들보다 뒤쳐질 것을 알기에 대학을 안가고싶어요.. 제과제빵쪽에 관심이 많아져서나중에 가게를 차리고 싶어서 돈을 모으기 위해 고등학생 때알바하는걸 생각했는데 수능끝나고 하기로했습니다,, 저의 집안이 공부쪽에 많이 예민해요.그래서 고3만큼은 공부하고 좋은대학 가는걸원하시는데..저는 그거와 극 반대여서 크게싸운적이 많아요.. 그래도 인문계는 대학을목적으로 가는거고 성인 전까지는 부모의말에 따르는것이 올바르다고 생각합니다..진로선생님과 상담을 받았는데 대학 꼭갔으면 한대요. 대학에서 전문적으로 배우고그 과에서도 제과제빵.한식 등등 만드니까그중에 제가 원하는걸 찾으라구요.일단..가기로 맘을 먹고 공부하는데힘듭니다.. 머리가 나쁜건 맞는데 핑계라..그리고 전문대도 생각했는데 그 이유가요리학원 대신 전문대에서 짧게 배우고자격증도 따고 가게를 차리려고 했어요.지금은 대학을 생각중이라..공부하고돈은 조금씩 모으고 있습니다..이렇게 길을 찾는것이 맞을까요?ㅠ제가 원하는대로 길을 찾자면1주일에 35시간씩 일하고 최저시급을받더라도 창업을 할때까지 알바를 계속하고싶습니다. 머리가 나쁘다면 몸으로떼워야 할 수 밖에 없으니까요. 저는 이렇게생각합니다. 제가 특성화고를 갔으면야자도 안하고 낮에 끝나서 대학 걱정없이 쭉 알바하면 되는데 고등학교 와서 제가 하고싶고맞는일을 찾았기때메 애매하네요.그렇다 해서편입은 생각 안하려구요..
안녕하세요! 진로 고민이 많으실 텐데요, 제과제빵에 관심이 있으시다니 너무 멋져요
제가 경험을 바탕으로 현실적인 조언을 드려볼게요
4년제를 선택하든 전문대를 가든, 조리학과나 제과제빵 쪽에서는 실무 능력이 가장 중요해요
실질적으로 대학에서 동아리나 대회 활동을 하더라도,
이미 특성화고 출신 학생들이 실력적으로 앞서 있는 경우가 많아요
이 친구들은 고등학생 때부터 대회를 나가거나 실습을 해왔기 때문에
자연스럽게 학교 활동에서도 두각을 나타내는 경우가 많죠
저도 인문계 고등학교를 다녔지만
1~2학년 주말을 활용해 제과제빵 실무 수업을 들으면서 미리 대비했어요.
이 덕분에 평일에는 학업에 집중할 수 있었고
3학년 때는 대학 준비에 더 몰두할 수 있었어요
특히 조리학과나 제과제빵과는 면접 비중이 높은 학교들이 많아서
실무 경험과 자격증이 입시에 큰 도움이 돼요
저는 학원의 도움을 받아 실무 수업뿐만 아니라 모의 면접 준비까지 했어요
대회 경험과 실습 능력을 기반으로 자신 있게 면접에서 저만의 강점을 보여줄 수 있었고
그 덕에 원하는 학교에 합격할 수 있었답니다
지금부터 준비하셔도 절대 늦지 않았어요!
방학을 활용해 제과제빵 학원의 실무 수업을 들어보시는 걸 추천드릴게요
자격증 취득은 물론이고, 대학 진학 시 중요한 실무 역량까지 쌓을 수 있으니까요
또한, 학원에서는 대회 준비, 포트폴리오 제작
면접 준비를 1:1로 도와주는 곳도 많아 더욱 체계적으로 준비할 수 있어요
현재 인문계를 다니고 계시니, 평일엔 학업에 집중하시고
주말이나 방학을 활용해 차근차근 준비해보세요
힘들 때마다 지금의 목표를 되새기며
조금씩 앞으로 나아가면 분명 원하는 결과를 얻을 수 있을 거예요
블로그 후기나 학원 사이트 한번 참고해서 더 자세히 확인해보세요
image 중학생제과제빵학원 제과제빵 고등학교 진학 과정 찐후기!
중학교 2학년 딸이 요즘 베이킹에 관심을 보이며 유튜브에서 요리 영상을 자주 보고 따라 하더라고요. 그러...
m.blog.naver.com
image 코리아요리아트아카데미
요리/제과제빵/바리스타 전국 8개 직영점
m.site.naver.com